• Ce week-end, c’était pâtisserie !

    Vendredi les collègues m'ont suggérés de leur faire un gâteau, un mille-feuilles............

    Waou....... défi accepté !

    Après les nounours à la guimauve, je me suis lancée dans la fabrication du mille-feuilles avec pâte feuilletée maison (Eh oui, je n'ai peur de rien !!!)

    Je suis allée chercher sur internet la recette de la pâte feuilletée rapide de Mercotte.

    1er essai, loupé, la pâte était granuleuse 

    Je l'avais fait à la main,

    J'ai donc refait la pâte mais au robot, cette fois, et là, bingo !!

    La texture était bien lisse :

    Avant la cuisson, il aurait fallu que je pique la pâte, chose que je n'ai pas fait, donc la pâte a bien gonflée

    J'ai fait une crème pâtissière (super bonne !!!)

    Et j'ai monté le mille-feuilles.

    Tadammmmm..........

    J'espère qu'il sera aussi bon que beau !!

    Verdict, demain.....................


    7 commentaires