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Nounours guimauve
Aujourd'hui le jardin dansait : il a plu pratiquement toute la journée, alors pour m'occuper, j'ai tricoté et je me suis lancée dans la fabrication de nounours à la guimauve !!
Après une recherche sur internet pour trouver la recette, je me lance.
Je fais fondre le chocolat au lait
Puis j'ai tapissé les moules en forme de nounours avec le chocolat fondu et direction le réfrigérateur
J'ai monté le blanc d’œuf en neige et ajouté le sirop de sucre que j'ai eu du mal à préparer !
Puis j'ai rempli les moules (le chocolat avait bien durci)
Après 1/2 heure au frigo j'ai recouvert de chocolat
Après 4 heures au frais, j'ai démoulé les nounours, et j'avoue que je suis un peu déçue !!
La prochaine fois, il faut que je mette plus de chocolat dans les moules
et que je trouve une autre recette de guimauve car ça ressemble plus à de la meringue molle
Bon, ce n'est pas mauvais, mais ça ne ressemble pas aux nounours à la guimauve de ma jeunesse !
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Commentaires
Ce n'est pas encore ta madeleine de Proust mais presque , je suis sûre qu'avec de petits réajustements de proportions tu vas y parvenir! Cela fait des années que je n'ai pas mangé de nounours à la guimauve.
Bonne dégustation.
Pour une première fois ils ne sont pas si mal; si tu as besoin de tester ses officielles je t'envoie mon adresse
A part ça, tu es passée chez eklablog; tu sais ce qui t'attend: Sophie va pouvoir te mettre des commentaires. T'es prête? Lol
Bises et beau oui-ken
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Vendredi 2 Novembre 2018 à 09:02
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Vendredi 2 Novembre 2018 à 09:16
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tu as un thermomètre à sucre pour la meringue italienne ? ( pas celui de l'armoire à pharmacie ;-) )
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Vendredi 2 Novembre 2018 à 09:01
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Franchement chapeau...parce que même si ils sont un peu "loupé", ils sont vachement appétissants !
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Ils sont beaux, tes nounours :)
Tu sais, dans le commerce, ils ajoutent un rehausseur de goût, d'ailleurs tous les gâteaux au chocolat du commerce ont plus le goût de chocolat que ceux que nous faisons.
Bisous