• Nounours guimauve

    Aujourd'hui le jardin dansait : il a plu pratiquement toute la journée, alors pour m'occuper, j'ai tricoté et je me suis lancée dans la fabrication de nounours à la guimauve !!

    Après une recherche sur internet pour trouver la recette, je me lance.

    Je fais fondre le chocolat au lait 

    Puis j'ai tapissé les moules en forme de nounours avec le chocolat fondu et direction le réfrigérateur

    J'ai monté le blanc d’œuf en neige et ajouté le sirop de sucre que j'ai eu du mal à préparer !

    Puis j'ai rempli les moules (le chocolat avait bien durci)

    Après 1/2 heure au frigo j'ai recouvert de chocolat

    Après 4 heures au frais, j'ai démoulé les nounours, et j'avoue que je suis un peu déçue !!

    La prochaine fois, il faut que je mette plus de chocolat dans les moules 

    et que je trouve une autre recette de guimauve car ça ressemble plus à de la meringue molle

    Bon, ce n'est pas mauvais, mais ça ne ressemble pas aux nounours à la guimauve de ma jeunesse !

     

    « Une petite nouvelle à la maisonNouvel essai.... »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Novembre à 22:39
    Sylvaine

    Ils sont beaux, tes nounours :)

    Tu sais, dans le commerce, ils ajoutent un rehausseur de goût, d'ailleurs tous les gâteaux au chocolat du commerce ont plus le goût de chocolat que ceux que nous faisons.

    Bisous

    2
    Jeudi 1er Novembre à 22:44

    Ce n'est pas encore ta madeleine de Proust mais presque cool, je suis sûre qu'avec de petits réajustements de proportions tu vas y parvenir! Cela fait des années que je n'ai pas mangé de nounours à la guimauve.

    Bonne dégustation.

    3
    Jeudi 1er Novembre à 23:13

    Pour une première fois ils ne sont pas si mal; si tu as besoin de tester ses officielles je t'envoie mon adresse he

    A part ça, tu es passée chez eklablog; tu sais ce qui t'attend: Sophie va pouvoir te mettre des commentaires. T'es prête? Lol

    Bises et beau oui-ken 

      • Vendredi 2 Novembre à 09:02

        Oui, je sais...... elle s'est jetée sur les commentaires comme la pauvreté sur le monde !! MDR !!

        Bon week à toi aussi.

        Bisous

      • Vendredi 2 Novembre à 09:16

        Je me suis inscrite en prem's sur la liste des testeuses he

    4
    Jeudi 1er Novembre à 23:19

    tu as un thermomètre à sucre pour la meringue italienne ? ( pas celui de l'armoire à pharmacie ;-) )

      • Vendredi 2 Novembre à 09:01

        Oui j'ai un thermomètre pour la cuisine mais j'ai fait une erreur pour la cuisson du sirop sucré. Je vais recommencer !

    5
    Vendredi 2 Novembre à 09:18

    Franchement chapeau...parce que même si ils sont un peu "loupé", ils sont vachement appétissants !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :