-
Le Mille-feuilles
Ce week-end, c’était pâtisserie !
Vendredi les collègues m'ont suggérés de leur faire un gâteau, un mille-feuilles............
Waou....... défi accepté !
Après les nounours à la guimauve, je me suis lancée dans la fabrication du mille-feuilles avec pâte feuilletée maison (Eh oui, je n'ai peur de rien !!!)
Je suis allée chercher sur internet la recette de la pâte feuilletée rapide de Mercotte.
1er essai, loupé, la pâte était granuleuse
Je l'avais fait à la main,
J'ai donc refait la pâte mais au robot, cette fois, et là, bingo !!
La texture était bien lisse :
Avant la cuisson, il aurait fallu que je pique la pâte, chose que je n'ai pas fait, donc la pâte a bien gonflée
J'ai fait une crème pâtissière (super bonne !!!)
Et j'ai monté le mille-feuilles.
Tadammmmm..........
J'espère qu'il sera aussi bon que beau !!
Verdict, demain.....................
-
Commentaires
La pâte feuilletée maison, en effet tu n'a peur de rien! Miam, je suis sûre qu'il est bon... j'adore les pâtisseries fourrées de crème!
A bientôt pour le verdict.
Bonne soirée.
Comme je te l'ai dis sur FB, bravo ! La pâte feuilletée, c'est difficile à faire.
Ton gâteau est super beau et il doit être très bon;
Bisous
Je vous imagine vous en mettre partout ce matin au bureau...parce que manger un mille-feuilles proprement est aussi difficile que de faire un mille-feuilles maison
-
Lundi 5 Novembre 2018 à 14:32
-
5LoloMardi 6 Novembre 2018 à 08:13Tu m' épates toi alors ! Les tricots, la couture et le dimanche jardinière...mais où trouves tu tout ce temps ? Et les fêtes des plantes...et le boulot aussi. J'adooore le 1000feuilles.je salive !-
Mardi 6 Novembre 2018 à 08:35
-
Ajouter un commentaire
championne du monde :-)