-
Ça vous dit un petit voyage ?
Aujourd'hui (samedi 24/11/2018), avec Charlotte, Eliane et leurs époux nous sommes allés assister à un cours sur la taille des fruitiers aux Pépinières Chatelain et comme j'étais la plus près, nous nous sommes retrouvés à la maison pour le repas du midi.
Pour le dessert, j'avais fait un Paris Brest..........
Aller je vous emmène dans un voyage que j'ai commencé mercredi soir !!
J'ai commencé par faire le pralin "maison" !!
Voici quelques étapes :
Caramélisation :
Ça refroidit
Après les avoir mixé
Puis j'ai fait la pâte à choux
Avant cuisson
Après cuisson
J'ai fait la crème hier soir
Et ce midi c'était dégustation
Et franchement................... il était super bon !!!
Les recettes :
-
Commentaires
oh lala que c'est bon et beau !!
une réussite à 100% (le dessert préféré de ma maman)
merci pour ce moment de gourmandise
-
Dimanche 25 Novembre 2018 à 13:20
-
C'était une expérience caloriquement parlant très enrichissante mais absolument délicieuse...tous les pâtissiers peuvent officiellement aller se rhabiller ! Rien n'est comparable au fait maison (c'est la petite dose d'amour qui change tout) !!
Merci ma Lo
-
Dimanche 25 Novembre 2018 à 13:21
-
Moi, je serai bien incapable de faire ce genre de gâteau ... bravo !!!
-
Dimanche 25 Novembre 2018 à 13:22
-
Bravo Lo ! Oh j'aurai bien voulu être avec vous pour déguster ce Paris-Brest réalisé avec autant d'amour. Tes photos donnent envie. Cette crème est magnifique et la pâte à choux joliment coloré, j'ai l'impression de sentir l'odeur des pralines. Bisous
-
Dimanche 25 Novembre 2018 à 13:23
-
Ajouter un commentaire
bravo poulette ! j'aurais dû sauter dans ma voiture et vous rejoindre pour le café :-)
Tu pouvais même venir manger avec nous, y'avait assez !!!!